Суббота, 20 Июль 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Авдотья сено гноит

Авдотья сено гноит

Завтра Православная церковь отмечает день памяти святой преподобной мученицы Евдокии. Знатная христианка в плену проповедовала христианство, подверглась пыткам и была обезглавлена (364).
День семи Ефесских отроков: Максимилиана, Иамвлиха, Мартиниана, Иоанна, Дионисия, Ексакустодиана (Константина) и Антонина (450). С семи братьев за веру были сняты воинские знаки отличия, но они продолжали нести свою веру и были наказаны: их завалили камнями в пещере, где они находились 200 лет. По легенде, когда пещеру раскопали, все отроки были живы и невредимы. Все поняли, что это тайна воскресенья из мертвых.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка, Авдотья Малиновка, Евдокия Огуречница, день семи отроков. Говорили: «Семь отроков сено гноят», «Семь отроков семь дождей несут».
Примечали: какова Авдотья – таков ноябрь. Малиновкой и Огуречницей Авдотью называют за то, что идет сбор малины и огурцов.
В Тюмени сегодня ночью ожидается +11°C, эта температура так и будет ощущаться. Синоптики обещают ветер северо-восточный 2.5 м/с, облачность 99%, влажность 93%, давление 756 мм рт.ст.
Утром столбик термометра покажет +10°C, эта температура будет ощущаться как +9°C. Ветер северо-восточный 2.5 м/с, облачность 92%, влажность 93%, давление 756 мм рт.ст.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.