Воскресенье, 26 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Подросткам, освобождающимся из колонии, выдают социальный рюкзак

Подросткам, освобождающимся из колонии, выдают социальный рюкзак

В Тюменской области начали активно помогать подросткам, вышедшим из мест лишения свободы. Теперь вместе с напутственными словами начальника тюрьмы, им выдают социальный рюкзак.
Для 16-летнего Игоря особенный день. С нетерпением он ждал его полтора года. Столько подросток отбывал наказание в воспитательной колонии. Осудили его по четырем статьям за две кражи и два грабежа. Срок закончился, сейчас ему выдадут личные документы и скажут напутственное слово. По отечески, будто Игорь и не был осужденным.
Перед выходом на свободу ему дарят социальный рюкзак. В этой, туго набитой сумке, вещи первой необходимости: одежда по сезону, обувь, туалетные принадлежности, даже наручные часы и сотовый телефон. Всего 30 наименований на 15 тысяч рублей. Рюкзак собирали социальные работники. «В основном дети, которые находятся в воспитательной колонии, из неблагополучных семей. И освободившись у них нет иногда предметов первой необходимости, одежды», – говорит старший инспектор соцзащиты осужденных Тюменской воспитательной колонии Наталья Мазур.
Игоря встретила мама. Тем не менее рюкзак выдают по освобождению всем воспитанникам колонии для несовершеннолетних. Социальные рюкзаки начали выдавать несовершеннолетним преступникам в 2010 году. Помощь оказывают по программе профилактики рецидивной преступности среди подростков. За три года её действия сумку с предметами первой необходимости по освобождению получили 52 человека.
Однако, программа была рассчитана до 2012 года. За колючей проволокой сейчас 64 подростка. И хотя почти все отбывают наказание за особо тяжкие преступления, при освобождении каждому нужна поддержка. «Вопрос решаем на всех уровнях власти, включая детского омбудсмена Галину Калюжную. Нам дали согласие на то, чтобы выйти на губернатора с предложением продлить действие программы», – сообщил начальник Тюменской воспитательной колонии Сергей Кусакин.
А значит без помощи после освобождения подростки не останутся.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.