Понедельник, 30 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Спорт В Тюмени прошли соревнования по пауэрлифтингу, армспорту, настольному теннису и дартсу среди инвалидов

В Тюмени прошли соревнования по пауэрлифтингу, армспорту, настольному теннису и дартсу среди инвалидов

В Тюмени в рамках Спартакиады среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья прошли соревнования  по пауэрлифтингу, армспорту, настольному теннису и дартсу. В соревнованиях по дартсу приняло участие 29 спортсменов, в соревнованиях по настольному теннису – 26 человек, 5 участников в соревнованиях по армспорту и 8 по пауэрлифтингу.

Неизгладимые впечатления на судей и зрителей произвели соревнования по армрестлингу, в которых победил представитель ЦАО Олег Климов. У Олега диагноз ДЦП, но, несмотря на это, он не сдавался до последнего, и даже когда казалось, что он побежден, Олег проявлял сильную волю к победе, и переворачивал, казалось бы, уже проигранные поединки.  Благодаря его победам  команда Центрального административного округа заняла по итогам соревнований 1 место в командном зачете, 2 место у Калининского административного округа. 

В соревнованиях  по паурлифтингу  в командном зачете 1 место у Калининского административного округа, 2 место у Восточного административного округа, 3 место у Центрального административного округа.

По итогам соревнований  по дартсу в командном зачете 1 место заняла команда Центрального административного округа, 2 место у Восточного административного округа, 3 место у Калининского административного округа.

По итогам соревнований  по настольному теннису в командном зачете 1 место заняла команда Калининского административного округа, 2 место у Центрального административного округа, 3 место у Восточного административного округа.

По словам спорторганизатора Романа Феденко: «Официально в Ленинском Административном округе зарегистрировано около 11 000 инвалидов. Из них около 170 человек состоят в Ленинской общественной организации "Всеросийское общество инвалидов" (Ленинская ОО ВОИ). В ней мы даем инвалидам возможность принять участие  в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Конечно, надо приглашать молодежь и искать новых людей. Но, сложность заключается в том, что на первоначальном этапе людей останавливает отсутствие мотивации. Они приходят к нам в общество с вопросом: «А зачем нам это надо? Что мы от этого получим?» Мы стараемся донести до них, что занятия определенным видом спорта не только помогают восстановлению организма, что я знаю по личному опыту, но и могут финансово обеспечить жизнь.

Когда человек принял решение, мы предлагаем ему на выбор виды спорта: дартс, пауэрлифтинг, армспорт, настольный теннис, теннис на колясках, баскетбол на колясках, бочче и др. Ну а потом все  зависит от человека,  если он захочет профессионально заниматься спортом, то мы пригласим его на чемпионат Области, России,  и так можно дойти до паралимпийских игр. Такой путь прошли паралимпийские чемпионы: Любовь Васильева,  Елена Ремезова, Николай Полухин.  Сейчас  они  готовятся к областным соревнованиям, которые будут проходить с 29 по 31 мая в Тобольске».

Следующий вид в рамках Спартакиады среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья, соревнования по бочче  пройдут 1 мая.

 









You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.