Вторник, 23 Июль 2019

Вы здесь: Главная Новости Спорт «Сальто через Ягудина» показали известные фигуристы тюменским зрителям

«Сальто через Ягудина» показали известные фигуристы тюменским зрителям

Тюмень. Проект «Профессионалы» нестандартен тем, что фигуристы в нем катаются не только в привычных парах, но и меняются партнерами. Об этом на пресс-конференции перед ледовым шоу, которое состоялось во Дворце спорта, сообщила литовская фигуристка, участница шоу Маргарита Дробязко.
В Тюмень, которая в списке турне на 23 месте, фигуристы прилетели из Москвы. На очереди - Омск. Маргарита отмечает, что сложность туров состоит в ночных переездах и перелетах. Но все преодолимо благодаря радушной публике, готовой несколько часов ждать концерт. Так случилось по дороге в Псков, когда сломалась фура, и вместо трех часов ремонт продолжался 14.
Коллега Маргариты Дробязко Повилас Ванагас отметил, что в каждом городе тура у них полный аншлаг. Зрители с интересом идут смотреть на новые пары, созданные из фигуристов-одиночников и парников: Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Романа Костомарова, Татьяны Навка, Маргариты Дробязко, Повиласа Ванагаса, Марии Петровой, Алексея Тихонова и других. Кроме того, в шоу много номеров, еще не показанных по телевизору. Самым сложным номером, по его словам, является трюк «Сальто через Ягудина», который исполняют фигуристы Евгений Кузнецов и Алексей Ягудин в паре, и программа победительницы конкурса «Киндер + спорт» тюменки Кристины Антипиной. В шоу катаются и акробаты, которые показывают уникальные трюки.
«Каждый номер особенный. Если бы фигуристы катались десять номеров с одним партером, можно было бы выбрать из них один лучший, а когда танцуешь каждый номер с разным партером, то каждый номер уже является любимым. Илья Авербух старался набрать интересные как для зрителей, так и для фигуристов номера», - сказала Маргарита Дробязко.
Фигуристы рассказали, что все номера создаются в экстремальных условиях. «Спортивные программы, которые мы видим на чемпионатах Европы и мира, создаются в июне и к январю обкатываются. У нас отводится по три дня на номер, репетируем по ночам. Слава богу, что все обошлось без серьезных травм. Мы сами не ожидали, что в сжатые сроки можно создать номера такого высокого уровня. В эти же сроки шьются костюмы, по 60 нарядов за 3-4 дня. Костюмеры нас уже изучили, поэтому практически без примерок «сажают» костюмы», - добавила Маргарита Дробязко.
Что касается судейства, то к оценкам членов жюри спортсмены относятся спокойно. Конечно, некоторые судьи бывают некорректны. По словам Маргариты Дробязко, в жюри не хватает артистов, которые подходили бы к оценке номеров с творческой точки зрения.
Участники шоу поделились, что с удовольствием бы привезли в Тюмень мюзикл «Огни большого города». «Это грандиозный проект, для которого только декорации строятся три дня. Выстраиваются специальные площадки со сценами, конструкциями двуярусного льда, ледяными мостиками и лестницами. Это уникальный проект, который создал Илья Авербух. Мы все гордимся, что такой проект состоялся. В такой большой город, как Тюмень, его можно привезти. Если будет такая возможность, то привезем сразу несколько проектов», - подытожил Повилас Ванагас.
Добавим, что перед ледовым шоу состоялся мастер-класс известных фигуристов Евгения Кузнецова и Алексея Ягудина с юными тюменскими фигуристами. Само шоу длилось чуть больше двух часов. Тюменская публика встречала профессионалов льда радушно и горячо.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.