Суббота, 27 Апрель 2024

Вы здесь: Главная Рецепты блюд Вегетарианство и сыроедение Цветной рис — желтый рис с тыквой

Цветной рис — желтый рис с тыквой



Предлагаем вам также попробовать желтый рис с тыквой. Готовится он по принципу ризотто. 
  • Состав: 1 стакан (200 мл) или 180 гр пропаренного риса (или басмати, жасмин, девзира)
  • 2-3 ст. ложки смеси масел (подсолнечного и сливочного) или гхи (топленое масло)
  • кусок (среднего размера) тыквы
  • 1 литр воды
  • специи:

    куркума – 0,5 ч. ложки (по желанию)
    гвоздика – 4-5 шт
    корица — 1 палочка длиной 3-4 см
    натертый имбирь — 1 ст. ложка

  • 1 ч. ложка соли
  • адыгейский сыр (брынза, пармезан) (1 ст. ложка на порцию, по желанию)

Приготовление риса с тыквой:

  1. Подготовить продукты, которые нам потребуются в процессе приготовления. Рис лучше брать пропаренный, так как он менее ломкий и более полезный (при обработке паром, большинство витаминов и минералов переходит из отрубевой оболочки в зерно), чем обычный, или другие белые сорта с небольшой клейковиной -  басмати, жасмин, девзира.
  2. Промыть рис в проточной воде и отставить.
  3. Вскипятить воду и добавить соль, куркуму, гвоздику. Уменьшить огонь и через 2 минуты выключить. Куркуму можно не добавлять, если захотите сделать цвет менее ярким, так как тыква, в отличие от свеклы, придает светлый оттенок рису.
  4. Пока закипает вода, тыкву натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду (с толстым дном) с маслом и положить натертый имбирь и палочку корицы
  6. Через 1/2 минуты к имбирю и корице добавить рис. Перемешивать на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он, пропитавшись маслом, стал прозрачным
  7. Добавить в сковороду натертую тыкву и еще раз перемешать.
  8. Далее готовить так же, как и рис со свеклой, не накрывая сковороду крышкой. Сначала влить 1,5 стакана горячей воды и перемешать.
  9. Через 1/2 минуты продолжить помешивание, пока в сковороде почти не останется жидкости. Затем таким же образом доливать оставшуюся горячую воду (но уже по 1 стакану) и перемешивать. Идеальное соотношение риса и воды – на каждые 100г риса брать 500мл воды, то есть нам потребуется 900 мл жидкости
  10. Через 17-20 минут, когда рис с тыквой будет готов, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.Перед подачей на стол, разложить рис с привкусом и цветом тыквы по тарелкам и посыпать натертым сыром (адыгейским, пармезаном или брынзой). Наименование сыра зависит от того, будет ли рис подаваться как основное блюдо или как гарнир (например, к вегетарианской рыбе, овощным котлетам).

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.