Четверг, 21 Ноябрь 2024

Вы здесь: Главная Блог Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Издавна кофейное земледелие происходило в тени деревьев, которые были местом обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Некоторые фермеры (но не все) решили улучшить свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе сеится рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и сбор получается намного большим, но это требует расчистки участков от деревьев и большее использование удобрений и пестицидов.

С другой стороны при традиционном производстве кофе его плоды проиизрастают более медленными темпами, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но качество кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред эклогии и служит местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники культивирования под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как обезлесение и пестициды. Американская ассоциация Birding агитирует за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это исчерпание водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе в основном культивируют в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия остается основным кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам считается сновным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты.

Основная масса экспертов считает, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к затянувшемуся понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.