Среда, 17 Апрель 2024

Вы здесь: Главная Статьи Компьютеры, Интернет Уральский банк реконструкции и развития повышает скорость расчета процентов по банковским картам с помощью систем IBM POWER

Уральский банк реконструкции и развития повышает скорость расчета процентов по банковским картам с помощью систем IBM POWER

Москва, 24 октября 2012 г. – Корпорация IBM (NYSE:IBM) объявляет о завершении проекта по модернизации аппаратной платформы Уральского банка реконструкции и развития. Новая информационная инфраструктура на базе high-end серверов Power 780 позволила банку повысить скорость расчета процентов по банковским картам на 25%.

Контракт на реализацию проекта был подписан между Уральским банком реконструкции и развития и «Инфосистемы Джет». IBM активно развивает свою деятельность в регионах России в рамках общей стратегии компании по расширению присутствия на растущих рынках. На данный момент IBM в России имеет 22 офиса и сервисных центра, включая офис в Екатеринбурге.

Уральский банк реконструкции и развития – один из крупнейших банков России. На этапе активного расширения филиальной сети и роста количества клиентов перед руководством ИТ-департамента банка была поставлена задача увеличения вычислительных мощностей для оперативной работы одного из ключевых банковских приложений  – обработки информации по банковским картам. Для своевременного и эффективного решения этой задачи банком была выбрана высокопроизводительная аппаратная платформа компании IBM, на которой были размещены бизнес-приложения по обработке этой информации и поставленная задача была выполнена.

«Скорость и качество обслуживания клиентов – ключевое конкурентное преимущество современного банка, – отметил вице-президент, директор департамента операций, банковских и информационных технологий Уральского банка реконструкции и развития Юрий Миронов. – Одним из наших стратегических приоритетов является операционная эффективность, поэтому мы выбрали платформу IBM Power Systems, которая способна поддержать существенный рост нагрузки на основные банковские системы и при этом гарантировать низкие расходы на ИТ-инфраструктуру».

В состав новой программно-аппаратной платформы вошли два сервера Power 780. Оборудование IBM стало ядром двухузлового кластера высокой готовности, гарантирующего банку необходимый уровень отказоустойчивости и производительности информационных систем.

«IBM стремится помогать заказчикам в решении приоритетных задач, определяющих их конкурентные преимущества на рынках, – отметил Олег Кот, менеджер по работе с финансовыми организациями, IBM в России и СНГ. – Проект, реализованный в «Уральском банке реконструкции и развития», позволяет банку использовать преимущества инновационных решений IBM для повышения скорости обслуживания клиентов банка».

Контракт на реализацию проекта был подписан в декабре 2011 г. Проект был завершен к концу 2 квартала 2012 г.

 

Об Уральском банке реконструкции и развития

Более подробная информация о Банке доступна на сайте http://www.ubrr.ru/about/otchet/finance/

 

О корпорации IBM

Более подробную информацию об IBM и ее продуктах можно получить по адресу: http://www.ibm.com/ru.

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.