Понедельник, 22 Апрель 2024

Вы здесь: Главная Кредитная амнистия Новости В Общественном совете города Тюмени состоялось учредительное собрание новой структуры при этой организации - Комитета Защиты заемщиков кредитных организаций.

В Общественном совете города Тюмени состоялось учредительное собрание новой структуры при этой организации - Комитета Защиты заемщиков кредитных организаций.

17 ноября 2011 года в Общественном совете города Тюмени состоялось учредительное собрание новой структуры при этой организации - Комитета Защиты заемщиков кредитных организаций.

Необходимость создания подобного подразделения назрела давно, подчеркнула в своем вступительном слове руководитель Общественного совета города Тюмени Светлана Борисовна Ярославова. Все больше людей сталкиваются с неправовыми действиями, а иногда и откровенным мошенничеством, а затем и запугиванием со стороны кредитных организаций и коллекторских агентств. При этом заемщик, попавший в затруднительную ситуацию (болезнь, потеря работы и т.д.) оказывается один на один с хорошо организованной системой банковского давления. Последствия этого иногда оказываются самыми тяжелыми вплоть до суицида заемщика.

Изменить эту ситуацию, дать заемщикам, оказавшимся в трудном положении поддержку, повысить правовую и финансовую грамотность населения призван новый комитет. Его участники, юристы и правозащитники, руководители коммерческих и общественных организаций - граждане с активной жизненной позицией с энтузиазмом восприняли участие в деятельности Общественного Совета города Тюмени.

Как отметил избранный председателем Комитета председатель Тюменской региональной общественной организации защиты заемщиков <Кредитная амнистия> Иран Михайлович Ефремов деятельность Комитета будет охватывать не только проблемы исключительно заемщиков, но дольщиков и вкладчиков - всех, кто оказался в тяжелой ситуации в связи с деятельностью финансовых организаций. Он подчеркнул, что надеется на широкую общественную поддержку, так как экономический кризис создал финансовые трудности практически для каждой семьи.

Члены Комитета приняли план работы на 2012 год, который включает в себя как функционирование общественной приемной на базе общественной организации <Кредитная амнистия> и приемной Общественного совета города Тюмени, так и проведение курсов по повышению правовой грамотности населения, а так же издание методической литературы по данной проблематике. В плане работы много внимания уделяется проведению встреч с представителями банковских структур и органов власти.

Иран Ефремов призвал членов Комитета защиты заемщиков, представителей общественных организаций и органов власти, а так же неравнодушных граждан со всей серьезностью отнестись к беде, в которой оказались десятки тысяч наших земляков и единым фронтом выступить за развитие цивилизованной финансовой системы, оздоровление правоотношений между банками и заемщиками.


credam72.ru

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.