Воскресенье, 21 Июль 2024

Вы здесь: Главная Кредитная амнистия Статьи Нет кредитной петле! Да «Кредитной Амнистии»!

Нет кредитной петле! Да «Кредитной Амнистии»!

26 августа 2011 года в Тюмени состоялось учредительное собрание по созданию Регионального отделения партии защиты заемщиков «Кредитная амнистия» в Тюменской области. На мероприятии присутствовало более 150 человек представляющих все слои тюменского общества – от пенсионеров и бюджетников до бизнесменов и рабочих.

Всех их объединила общая цель – не дать банкам, годами зарабатывавшим на бесконтрольно высоких процентах по кредитам и незаконных комиссиях и дальше наживаться на населении России, большая часть которого еще не успела оправиться от кризиса.

На собрании было принято решение о создании регионального отделения, избраны региональный совет, секретарь регионального совета и ревизор. Руководителем партии в Тюменской области стал Виктор Николаевич Тропынин, ветеран вооруженного конфликта на Кавказе, директор строительной фирмы. В региональный совет вошли представители общественных организаций, коммерческих структур, в частности Иран Михайлович Ефремов, известный в Тюмени бизнесмен, руководитель ООО «СПК».

Участники мероприятия поддержали цели партии, озвученные на ее учредительном съезде в Москве:

-  Объединить 20 млн. российских заемщиков в новую партию Защиты Заемщиков "Кредитная Амнистия", для участия в выборах в Государственную Думу РФ.

-  Усиливая политическое влияние организации, убедить государство признать свою ответственность за сложившуюся социально-экономическую ситуацию в стране и объявить кредитную амнистию для всех заемщиков - физических лиц, получивших кредиты до 18 сентября 2009 года и потерявших работу.

-  Заморозить выплаты по кредитным договорам для заемщиков - юридических лиц до выхода заемщиков на прибыльность.

-  Пролоббировать принятие закона, согласно которому все кредитные договора, которые не отражали реальную кредитную ставку, признать недействительными.

-  Ограничить банки и специализированные агентства по возврату долгов в методах воздействия на должников.

Кроме того, было принято решение о скорейшем выполнении ряда мероприятий, которые должны уже в ближайшее время облегчить реальную жизнь заемщиков. Среди них: создание бесплатной юридической консультации для заемщиков, попавших в бедственное положение, сбор подписей за запрет рекламы банковских кредитных продуктов в СМИ и проведение 31 августа 2011 года пикета в защиту заемщиков Банка «Русский Стандарт», отличающегося даже по сравнению с другими кредитными организациями особенно «драконовскими» условиями. Кстати, последняя акция будет всероссийской.  

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.