Среда, 6 Июль 2022

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Сергей Шустов: развитие сети сельских дорог для Тюменской области – стратегическая задача

Сергей Шустов: развитие сети сельских дорог для Тюменской области – стратегическая задача

Тюмень. Развитие сети сельских дорог для Тюменской области – стратегическая задача. Об этом заявил в интервью агентству «Тюменская линия» начальник Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов.
По его словам, большую часть территории региона занимают сельские поселения, ко многим из которых далеко не всегда можно без проблем добраться. «Развитие дорожной инфраструктуры области позволит полноценно и более-менее равномерно развиваться всем территориям области. Без дорог, мостов, транспортных развязок нет нормальной жизни региона. Это артерии, по которым даже в самые отдаленные уголки приходит современный ритм жизни», - отметил он.
На сегодняшний день из 1 тыс. 243 населенных пунктов Тюменской области дорогами с твердым покрытием (асфальтовым, бетонным, щебеночным) обеспечены 954. К остальным 289 населенным пунктам добраться можно только в холодное время года по зимникам. 38 поселений относятся к труднодоступным районам «Заболотья», это Уватский, Вагайский, Тобольский и Нижнетавдинский районы.
«План работы и перспективы нам понятны: области нужно максимальное увеличение протяженности региональных и межмуниципальных автомобильных дорог с твердым покрытием, соответствующих всем нормативным требованиям, - рассказал начальник Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области. - Ежегодно мы работаем над увеличением сети именно сельских дорог. В 2011 году новые дороги и круглогодичное сообщение пришли в три населенных пункта. Это д. Чумашкина Абатского района, Тетеркина Омутинского района и Новоуфимская Аромашевского района».
По словам Сергея Шустова, правительство Тюменской области не сокращает финансирование работ по ремонту и строительству автомобильных дорог местного значения. «Более того, в уходящем 2011 году отличным подспорьем, позволившим увеличить объем работ, стало для региона выделение субсидии из федерального бюджета. Часть этих средств была направлена на ремонт улиц и благоустройство дворовых территорий областного центра. Другая часть пошла на строительство автомобильных дорог, соединяющих населенные пункты с общей сетью автомобильных дорог области. В частности, за счет федеральных средств были построены дороги в п. Первомайский и д. Чумашкина», - уточнил он.
Сдерживающим фактором, тормозящим развитие сети дорог в области, по мнению начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, становится сокращение налоговых поступлений в региональный бюджет. Сергей Шустов отметил важность создания целевого дорожного фонда, который позволит осуществлять долгосрочное планирование в сфере дорожной деятельности и будет являться своеобразным гарантом устойчивого финансирования проектов.
О начале формирования дорожного фонда говорил глава правительства РФ Владимир Путин во время прямой линии с жителями России «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». «Дороги на селе - очень важный вопрос», - подчеркнул он.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.