Придорожный бизнес в Уватском районе набирает обороты
- Категория: Бизнес
- Дата публикации: 01.02.2013 16:05
Выпечку Елены Шуклиной оценили далеко за пределами Увата. Она 8 лет у печи. Попробовать ее пирожки с картошкой останавливаются не только дальнобойщики. Жители соседних сел нередко приезжают на трассу за ароматным хлебом. «Выпечка расходится на «ура». Наша фишка – булочки, пирожки. Специально за ними приезжают», – говорит пекарь Елена Шуклина .
Село Демьянское на этой дороге хорошо знают. За сутки у заправочного комплекса останавливаются перекусить до тысячи человек. Летом посетителей в два раза больше. Одной только солянки съедают несколько кастрюль.
Найти полноценный бизнес-ланч по пути из Увата в Ханты-Мансийск не так просто. Этот островок общепита – единственное место в радиусе ста километров, где можно отдохнуть. Но и здесь главное не ошибиться.
Выбрать, где вкусно и недорого, очень легко. Об этом можно судить по количеству припаркованных автомобилей: чем их больше, тем место лучше. При этом в первую очередь стоит обратить внимание на дальнобойщиков. Они знают, где остановиться.
При желании на трассе можно купить и клюкву, и DVD-диск в дальнюю дорогу. Здесь прибыль зависит не только от качества, но и от фантазии. На прилавки выкладывают все, лишь бы проезжающие остались довольны.
Правда, так бывает далеко не в каждом кафе. Тут роль играет целый ряд факторов – от вкусных пельменей до просторной стоянки. Зато, если на одной остановке есть гостиница и магазин автозапчастей, то успех бизнесу практически гарантирован.
Источник