Тюменские фермеры ждут мясной фестиваль
- Категория: Бизнес
- Дата публикации: 12.02.2013 01:07
Пельмени на рынке пользуется стабильным спросом. Двенадцать лет назад, когда только всё начиналось, их делали исключительно вручную. Лепят и сейчас. Но только для заводоуковской пельменной. Она расположена по соседству с производственным цехом. Такой же недавно открыли и в Ишиме.
Производство мясных полуфабрикатов растет. В том числе и благодаря новому оборудованию. Вареники теперь лепит аппарат. Повара только успевают с начинкой фантазировать. В списке «Шабалинской продукции» почти 40 наименований. Голубцы, перцы и блинчики фаршированные, котлеты, фрикадельки, чебуреки, шашлыки и оладьи печеночные. «Мы уже запускаем рыбные пельмени и полуфабрикаты. Сырье закупаем в Кургане. Рыба – лосось, минтай», – рассказала заместитель директора по производству мясных полуфабрикатов Наталья Рубцова.
Мясо – с частных подворий Заводоуковского и Упоровского районов. В год перерабатывают 150 тонн. И думают о вкусах каждого. Пельмени «Татарские» для тех, кто не ест свинину. «Начинка – говядина и конина, соль, специи. Так же есть пельмени мясокапустные – тоже на любителя, легкие», – говорит заведующая производством мясных полуфабрикатов Ирина Шастова.
В этом году будет продукция и постная. Легкие вареники и блинчики без добавления яиц, мяса. И по демократичным ценам. В местной пельменной 200-граммовая порция стоит 52 рубля. Недорого, если учитывать, что продукция натуральная, всегда свежая и пельмени очень вкусные.
Малый бизнес в Заводоуковском округе развивается. Вот только ставку чаще делают на пекарни. Может потому, что с «Шабалинской продукцией» сейчас тяжело конкурировать. «Фонд поддержки предпринимательства оказал в 2012 году поддержку малому бизнесу в размере 15 млн рублей", – пояснил председатель комитета по экономике Заводоуковского округа Владимир Сычев.
Небольшой бизнес развивают полторы тысячи местных жителей. Чтобы покупать свое тюменское, родное, а значит, полезное во всех отношениях.
Источник