Сергей Жантасов угостит тюменцев кониной
- Категория: Бизнес
- Дата публикации: 27.02.2013 16:08
На вопрос – почему Сергей решил выращивать именно эти виды животных? – фермер отвечает, что говядины и свинины на рынках и полках магазина и так достаточно, а вот конину не всегда встретишь. Кроме того, конина и баранина – это еще и забота о здоровье. «Конина имеет определенные преимущества перед другими видами мяса, – рассказывает тюменский фермер, – она очень легко усваивается организмом. Дело в том, что лошадиный жир легкоплавкий, он тает при температуре 17 градусов, что ниже температуры тела человека, а, например, свиной – при 48 градусах».
Лошадиное мясо – это еще и деликатес. «В Италии и Франции, – уверяет Сергей Жантасов, – считается, что если ребенка в детстве не кормили кониной, то он недополучил полезных веществ».
Баранина — это тоже полезное диетическое мясо. «Знаю на своем примере, мне посоветовал есть баранину диетолог», – делится собственным опытом селянин.
Всего, по словам фермера, за два дня фестиваля он планирует реализовать около тонны конины и 500 кг баранины. Продавать фермер будет свежее мясо, а вот для дегустации приготовит из своих продуктов что-то особенное. Что конкретно, Сергей ответить отказался, сославшись на то, что готовит «сюрприз к 8 Марта».
Напомним, что гастрономический фестиваль «Мясной базар», организованный правительством Тюменской области при поддержке Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, пройдет в Тюмени 8 и 9 марта на Цветном бульваре.
Источник