В Тюменской области устойчиво развивается сельскохозяйственное производство
- Категория: Бизнес
- Дата публикации: 08.02.2012 00:14
По словам руководителя Тюменьстата, производство мяса и птицы возросло в 2011 году на 2%, молока - на 0,3%, яиц - на 1,7%. В расчете на душу населения произведено 108,4 кг мяса (в 2010 году - 106,4 кг), 428 кг молока (в 2010 году - 427 кг), 1 тыс. 16 яиц (в 2010 году - 999 штук). На 9,8% увеличилась реализация зерна.
«Надой молока на одну корову вырос почти на 2% и достиг более 5 т, яйценоскость одной курицы - 334 яйца. Поголовье крупного рогатого скота к концу года составило 255,6 тыс. голов, что на 0,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Поголовье свиней достигло 331,7 тыс., это также больше, чем в 2010 году. Кроме того, отмечен заметный рост поголовья овец и коз, почти 94% которых сосредоточено в личных хозяйствах населения», - отметила Надежда Менова.
В сфере переработки сельхозпродукции на 63,3% выросло производство сухого молока и сливок, на 57,8 - сливочного масла, на 27,6% - охлажденных мясных полуфабрикатов. В четырех районах области построены помещения для содержания крупного рогатого скота общей вместимостью 2,7 тыс. голов. «Итоговые показатели, достигнутые в сельскохозяйственном производстве, говорят о его устойчивом развитии в нашем регионе», - подытожила Надежда Менова.
Источник