Danone модернизирует ялуторовский молочный комбинат
- Категория: Бизнес
- Дата публикации: 19.07.2013 00:51
Реализация проекта рассчитана на три года, инвестиции — 2,8 млрд рублей. В планах компании Danone увеличить производственные мощности с 500 до одной тысячи тонн переработки молока в день. На предприятие появятся около 100 новых рабочих мест. На тюменском предприятии будут выпускать творожные десерты «Даниссимо», творог «Простоквашино» и йогурт «Активиа».
Гостей поприветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отметил, что работа по привлечению крупного инвестора в регион шла два года. «Когда компания поняла, что ей нужно развивать производство в России и завоевывать рынки на востоке страны, Тюменская область — территориально удобный для реализации проекта регион. А на предприятии в Ялуторовске есть все возможности для реализации проекта. Тем более, что на молочном комбинате работает профессиональный коллектив, их переучивать не надо, – отметил он. – Компания просчитала и транспортную логистику — железная дорога рядом, Транссибирская магистраль тоже. Все эти моменты стали ключевыми при выборе региона».
В проекте реконструкции заложена и модернизация инфраструктуры. В 2014 году планируется возвести очистные сооружения, в 2014–2015 годах пройдет реконструкция отделений приемки молока и строительство новой котельной, расширение складских помещений.
По словам президента группы компаний Danone Франка Рибу, миссия предприятия — нести здоровье людям через продукты питания. «Этим мы и будем заниматься в Тюменской области. Инвестиции в регион станут вторыми по величине за всю историю компании. У нас с регионом одно видения будущего, – отметил он. – Предприятие будет выпускать продукцию не только для близлежащих регионов, но и на дальние территории. Модернизированный комбинат станет вторым в России производством современной молочной продукции. Первое предприятие находится в Москве».
Представители Danone отметили, что в рамках проекта важной составляющей станет обучение индивидуальных фермерских хозяйств.
Источник