Воскресенье, 2 Октябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Животноводство в регионе развивается стабильно

Животноводство в регионе развивается стабильно

Тюмень. Стабильные результаты по производству продукции, а также поголовья скота и птицы в общественном секторе сохранились в отрасли животноводства в регионе в 2011 году. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба департамента АПК Тюменской области.
Своевременная заготовка кормов для животноводства повлияла на рост продуктивности маточного поголовья. Молочная продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях превысила уровень 2010 года на 98 кг и составила 5 тыс. 128 кг, яйценоскость кур-несушек также увеличилась и составила 334 штуки. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2%, молока - на 0,3% , яиц - на 1,6% и составило соответственно 145 тыс. т, 572 тыс. 800 т и 1 млрд 357 млн 900 тыс. штук.
Улучшилась обстановка в отрасли по воспроизводству стада. За 2011 год выход телят на 100 коров увеличился на четыре теленка и составил 74, в племенных предприятиях области данный показатель составил 76 телят, что на одного теленка больше прошлого года.
В 2011 году увеличились объемы закупа молока у населения на 70% и составили 55 тыс. 400 т. Личным подсобным хозяйствам населения продали на льготных условиях 1 тыс. 986 голов свиноматок, 614 голов крупного рогатого скота и 12 тыс. 370 т комбикормов. ЛПХ населения, имеющие кредитные обязательства по строительству мини-ферм, выплатили субсидии за реализованное молоко в сумме 11 млн 900 тыс. рублей.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.