Пятница, 12 Июль 2024

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Журнал «Forbes»: российские миллиардеры стали беднее

Журнал «Forbes»: российские миллиардеры стали беднее

Самым богатым из россиян по версии журнала «Forbes» признан основатель горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов - в обновленном рейтинге владельцев самых крупных в мире состояний он занимает 28 позицию с состоянием 18,1 млрд долларов. В прошлом году Алишер Усманов занимал 35 строчку, а его состояние оценивалось в 17,7 млрд долларов.
В списке самых богатых людей мира российские миллиардеры существенно сдали позиции. В прошлогоднем рейтинге «Forbes» самую верхнюю позицию среди всех россиян - 14 место, 24 млрд долларов - занимал основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, однако в новом рейтинге он опустился на 41 строчку с состоянием в 15,9 млрд долларов.
Другие российские бизнесмены из первой сотни «Forbes» также ухудшили свои позиции, равно как и финансовые показатели. Основной владелец ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов занимает 45 строчку с состоянием 15,3 млрд долларов (в списке 2011 года - 29 позиция, 18,5 млрд долларов). Владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин расположился строчкой ниже с состоянием, оцениваемым «Forbes» в 14,5 млрд долларов (в 2011 году - 17,8 млрд долларов и 34 место).
В шестом десятке места с 56 по 58 заняли глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и президент группы ОНЭКСИМ, кандидат на президентских выборах в России 4 марта 2012 года Михаил Прохоров, причем состояние последнего, если верить «Forbes», уменьшилось с 18 до 13,2 млрд долларов.
Глава «Русала» Олег Дерипаска, который в прошлом году занимал 36 место в списке «Forbes» с состоянием 16,8 млрд долларов, покинул первую сотню богатейших людей мира, переместившись на 104 место, а его состояние, как утверждается, сократилось почти в два раза - до 8,8 млрд долларов. Зато в топ-100 «Forbes» попал совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко - он оказался на 99 строчке, поскольку его состояние, по оценке «Forbes», увеличилось с 5,5 до 9,1 млрд долларов.
Место на вершине списка Forbes сохранил мексиканский магнат Карлос Слим, его состояние оценивается в 69 млрд долларов. На второй строчке основатель компании Microsoft Билл Гейтс, владеющий 61 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров американский инвестор, основатель холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с состоянием 44 млрд долларов, сообщает агентство «РосБизнесКонсалтинг».
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.