Суббота, 3 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Банк по правилам малого бизнеса – это реально?

Банк по правилам малого бизнеса – это реально?

В последний день осени - 30 ноября Сиббизнесбанк совместно с Торгово-промышленной палатой Тюменской области организовали бизнес-встречу на тему: «Индивидуальный подход к кредитованию малого и среднего бизнеса: миф или реальность?»

Сегодня многие банки, как один, предлагают индивидуальные условия кредитования и обслуживания для малого и среднего бизнеса. Насколько их рекламные предложения соответствуют действительности и отвечают потребностям самого бизнеса ? Миф или реальность - персональный подход в кредитовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей? Именно данным актуальным вопросам посвятили бизнес-встречу организаторы, пригласив собственников и топ-менеджеров региональных компаний.

Информация для справки: Сегодня Сиббизнесбанк входит в пятерку самых устойчивых и динамично развивающихся кредитных организаций Тюменской области (на 1 ноября 2011г. в рейтинге 18 региональных банков занимает 5-е место по уровню чистых активов и аналогичную позицию по уровню кредитного портфеля). Ориентируясь главным образом на взаимовыгодное партнерство с малым и средним бизнесом, банк стремимся стать по-настоящему надежным союзником для каждого клиента.



Сегодня Сиббизнесбанк имеет структурные подразделения в Сургуте, Тюмени, Омске, Москве, Нижневартовске, Нефтеюганске и Мегионе.


Бизнес-встреча, участниками которой стали порядка пятидесяти руководителей бизнеса и топ-менеджеров региональных компаний, в том числе и члены Торгово-промышленной палаты Тюменской области, прошла в дружеской уютной атмосфере.


Приветственное слово взял на себя Президент Торгово- промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдулин: «Банковская система – это нервная система государства. Если в ней есть проблемы, то для государства это не проходит бесследно. Ликвидация юридической безграмотности во всех аспектах бизнеса – сегодня это приоритет номер один».


Далее продолжил Председатель Правления Сиббизнесбанка Иван Бобков: «Особенностью нашего банка является региональная направленность. Мы работаем и развивается в Тюменском регионе, поэтому знаем местный бизнес и региональную специфику. Именно данное преимущество позволяет нам индивидуально рассматривать каждого заемщика, оценивать его личные потребности и возможности».


«Получая отрицательное решение по кредиту в федеральном банке, клиент вряд ли сможет узнать истинную причину отказа. В крупных российских банках анкета первоначально обрабатывается с помощью компьютерной программы. Сам клиент или его бизнес рассматриваются с точки зрения скорринговой (бальной) системы. Поэтому детальный анализ персональных особенностей заемщика в федеральных банках исключается уже на первом этапе принятия решения: выдать кредит или нет», - поделился опытом Управляющий Тюменским филиалом Сиббизнесбанка Станислав Лобанов.


В основе стратегии развития Сиббизнесбанка лежит индивидуальный подход к каждому клиенту. Исторически являясь региональным, банку очень просто выстраивать «гибкие» партнерские отношения с малым и средним бизнесом. Именно данный сегмент экономики в большей степени нуждается в персональном подходе к решению финансовых проблем. Например, отсутствие кредитной истории, специфика сферы деятельности, желание взять кредит на развитие бизнеса как физическое лицо и т.д.
Вниманию участников бизнес-встречи были представлены конкретные примеры нестандартных сделок, уже реализованных Сиббизнесбанком для своих партнеров. Иван Бобков не раз обратил внимание гостей, что слово «клиент» во многом проигрывает слову «партнер». Поскольку для регионального банка очень важно не только продать финансовый продукт, но достичь долгосрочных, очень тесных и взаимовыгодных партнерских отношений.


«Одно из преимуществ Сиббизнесбанка – возможность предоставления руководителю компании кредита с «бланковым» периодом, т.е. периодом времени, в течение которого заемные средства могут быть не обеспечены залогом. Данное преимущество значительно расширяет возможности клиентов, - сообщил начальник отдела клиентских отношений Тюменского филиала Сиббизнесбанка Игорь Чупин.
В итоге выступления гости задали волнующие всех вопросы, одним из которых стал следующий: «Какова антикризисная стратегия Сиббизнесбанка?»
В ответ Иван Бобков отметил: «Мировая история циклична. Меняются технологии и качество жизни, а события и подходы остаются. Кризис еще идет, но адекватная оценка происходящей ситуации позволяет принимать эффективные решения».

Миф или реальность индивидуальный подход к кредитованию – конечно, решать клиентам. Но примеры нестандартных сделок – уже реальность.
Тюменский филиал ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» благодарит Торгово-промышленную палату Тюменской области в лице Эдуарда Абдулина, а также НП «Тюменский деловой клуб» в лице Марии Шатохиной за помощь в организации бизнес-встречи.



Тюменский филиал ОАО «СИББИЗНЕСБАНК»

г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, д. 8/1

тел. (3452) 31-28-99, 32-75-33

сайт: www.sbrb.ru


Дополнительный офис «На Малыгина»

Тюменского филиала ОАО «СИББИЗНЕСБАНК»

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 14, корп. 3/2, Лит. А
тел. (3452) 55-09-32, 55-09-33
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.