Скрупулезная работа селекционеров - залог успеха аграриев и животноводов региона
- Категория: Бизнес
- Дата публикации: 24.08.2012 20:07
«Сотрудники института на селекционных полях собирают сотни образцов каждый год. На выведение одного сорта уходит от 12 лет - это очень тонкая и скрупулезная работа. Сорт - это инновация. Мы получаем растение с интересными признаками, на которые есть спрос», - отметил он.
Аграрии по достоинству оценили преимущества новых сортов многолетних трав, зерновых и зернобобовых культур. Местные селекционеры смогли вывести морозоустойчивые культуры, особая гордость - обновленные сорта овса, гороха и пшеницы.
Селекционеры без ложной скромности заявляют, что благодаря их работе в Тюменской области растут надои молока.
Источник