Тюменцев накормят копченым карпом и вяленым карасем из Бердюжья
- Категория: Бизнес
- Дата публикации: 05.09.2012 23:43
До сих пор здесь работали в основном с привозной продукцией: перерабатывали плотву, воблу, семгу, сельдь, щекура, горбушу, скумбрию, пелядь и другую рыбу. В сентябре в списке наименований появились и местные виды: карась и карп.
По словам главного технолога предприятия Андрея Гиля, пробную партию свежей рыбы закупили у местных рыбаков. «Подвергли ее заморозке. Далее продукция отправляется в переработку. Пласт карпа в продажу поступит в копченом виде, карась - в вяленом», - рассказал он.
Отметим, что с начала этого года предприятие реализовало в торговую сеть более 160 т готовой продукции.
Источник