Вторник, 17 Май 2022

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Владимир Якушев открыл новое строительное производство в Тюмени

Владимир Якушев открыл новое строительное производство в Тюмени

Тюмень. Новый цех сборно-монолитного каркаса Тюменской домостроительной компании торжественно открыл губернатор региона Владимир Якушев.
«За последние годы в Тюменской области вводится более 1 млн кв. м жилья. Вот и в этом году мы уже перешагнули эта планку, - сказал Владимир Якушев на церемонии открытия. - ТДСК вносит весомый вклад в строительный процесс. Желаю вам удачи в дальнейшей модернизации производства, в открытии новых линий и цехов. Уверен, что компания будет и дальше занимать лидирующую позицию на строительном рынке Тюменской области».
Генеральный директор ОАО «Тюменская домостроительная компания» Николай Щепелин провел губернатора по новой производственной линии предприятия. Владимир Якушев запустил технологическую линию по производству свай длиной 12 м. Также после нажатия красной кнопки заработала технологическая линия по производству колонн мощностью 3,3 тыс. куб. м в год.
Николай Щепелин рассказал, что полтора года назад на месте нового цеха был полуразрушенный полигон. «На очередном собрании руководства предприятия мы решили построить новое производство. За короткий срок соорудили цех, закупили за рубежом две технологические линии по производству свай и каркасов. В частности, линия по производству свай закроет все внутренние потребности предприятия. Ее мощность - 14 тыс. куб. м в год или 70 свай в сутки, - сообщил руководитель предприятия. - Для нашей компании пришло время каркасного производства домов. Из материалов, произведенных на линии, мы сможем строить около 60 тыс кв. м каркасно-монолитного жилья в год».
Строительство цеха началось в 2010 году, общая сумма капитальных вложений предприятия составила 232 млн рублей. Этот цех позволит строить монолитные дома высокой этажности - от 16 этажей и выше. Оборудование для линии завезено из Италии и Германии. За время пуско-наладочных работ персонал прошел дополнительное обучение. С запуском цеха создано 49 новых рабочих мест.
После открытия производства Владимир Якушев осмотрел строящуюся паровую котельную. Решение о ее возведении было принято в 2008 году, потому что существующих мощностей старых котельных предприятию уже не хватает. Строительство и монтаж оборудования начались в 2011 году. Главный инженер ОАО «Тюменская домостроительная компания» Вячеслав Илюшин рассказал, что паропроизводительность составит 66 т пара в час за счет трех немецких котлов. «После сдачи котельная будет работать в автоматизированном режиме, весь производственный процесс будет выведен на монитор оператора котельной. Аналогичных котельных такой мощности в городе пока нет», - подчеркнул Вячеслав Илюшин.
Добавим, что ТДСК за 47 лет деятельности построила более 68 тыс. квартир, обеспечила жильем 270 тыс. человек, то есть каждая третья семья в Тюмени проживает в квартире, построенной Тюменской домостроительной компанией.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.