Суббота, 3 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Губернатор База данных водителей-лихачей может быть сформирована в регионе

База данных водителей-лихачей может быть сформирована в регионе

Тюмень. Интенсивность движения в регионе и степень загруженности дорог увеличиваются с каждым годом, поэтому ответственность всех служб, обеспечивающих порядок и безопасность на дорогах, возрастает. Это подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совместном заседании координационного совета по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Основным вопросом совещания стало обсуждение результатов работы по обеспечению безопасности дорожного движения и повышение ее эффективности. Глава региона предложил рассмотреть ситуацию на тюменских дорогах в комплексе: проанализировать работу полиции и спасателей, оценить состояние основных транспортных артерий региона и дорожной инфраструктуры областной столицы, а также оценить подготовленность дорожных организаций к текущему зимнему периоду.
Начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин доложил, что за истекший период на территории региона зарегистрировано 2 тыс. 725 дорожно-транспортных происшествий (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,2%), в результате которых 289 человек погибли (на 7,8% больше) и 3 тыс. 720 (на 3% больше) получили ранения различной степени тяжести. По данным руководителя Госавтоинспекции региона, повышение аварийности зарегистрировано в областном центре, на территории Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского, Уватского, Юргинского, Ярковского и Ялуторовского районов.
Основными причинами происшествий на дорогах Геннадий Лоточкин назвал снижение дисциплины водителей, зачастую их низкую квалификацию и неуважение участников дорожного движения друг к другу.
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев указал, что увеличение количества ДТП в основном фиксируется в населенных пунктах, наиболее часто в аварии попадают молодые водители в возрасте до 30 лет, которые не всегда адекватно оценивают ситуацию на дороге, а иногда попросту лихачат. Как рассказал вице-губернатор, есть водители, которые за год умудряются «заработать» несколько десятков штрафов за нарушение ПДД.
В итоге было высказано мнение о необходимости персонального контроля над водителями-лихачами на дорогах, введения особого банка данных, ужесточения мер воздействия на них, вплоть до лишения водительских прав.
Геннадий Лоточкин заверил, что профилактическая работа с начинающими водителями и впредь останется одним из основных направлений в работе ГИБДД. «Следует мобилизовать все ресурсы и вывести работу полиции на новый качественный уровень», - обратил внимание руководства УМВД губернатор.
Эффективность работы спасательных и пожарных подразделений Тюменской области на дорогах в 2011 году возросла - показатели реагирования достигли 100%, тюменские спасатели сохранили жизни сотням людей.
Представители дорожно-эксплуатационных служб заверили участников совещания, что областные дороги и мосты находятся в удовлетворительном состоянии, для обеспечения безопасного движения имеется вся необходимая техника и противогололедные материалы.
«Обслуживающие организации всегда должны быть готовы и к работе в экстренном режиме, например, в случае обильных снегопадов», - указал Владимир Якушев.
По оценке главы региона, данные, представленные на совещании, а также предложенные решения должны послужить основой для корректировки работы по обеспечению безопасности движения на тюменских дорогах, повышению ее эффективности.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.