Вторник, 5 Июль 2022

Вы здесь: Главная Новости Политика Статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос»

Статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос»

Владимир Путин предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Об этом он пишет в «Независимой газете», в своей новой статье, которая посвящена национальному вопросу.
Премьер-министр утверждает, что необходимо пойти на ужесточение правил регистрации мигрантов и санкций за их нарушение, при этом не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства. Премьер-министр призывает не допустить, чтобы в России возникали замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто законы не действуют.
Подчеркнув важность нормальной адаптации мигрантов в российском обществе, Путин потребовал со следующего года сделать обязательными для приобретения или продления миграционного статуса экзамены по русскому языку и русской литературе, а также по истории и основам государства и права России.
Анализируя причины возникновения конфликтов на национальной почве, Владимир Путини приходит к выводу, что они являются обостренной реакцией «на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет». Рецептов поведения в таких ситуациях не очень много, однако в случае беспорядков и насилия никакого диалога с протестующими не может быть. Помочь должно и развитие многопартийной системы, уверен премьер-министр, хотя допускать возможности для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках, нельзя.
В системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов, считает Путин. Это будет коллегиальный орган, который взаимодействует непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и имеет определенные властные полномочия. В обсуждении и формировании национальной политики должны непосредственно участвовать национальные и общественные объединения, отмечает премьер-министр.
Завершая статью о национальном вопросе, Путин пишет: «Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно - не дождетесь…»
Кандидат в президенты Путин ранее обещал изложить свои взгляды на развитие страны в серии статей. Первая статья была опубликована в газете «Известия».
По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, серия публикаций ляжет в основу предвыборной программы Путина. Полностью она пока не опубликована. Ее объем должен составить около 100 страниц.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.