Среда, 28 Февраль 2024

Вы здесь: Главная Новости Политика Игорь Халин: за выборами в регионе следили в Чечне и Калининграде

Игорь Халин: за выборами в регионе следили в Чечне и Калининграде

Тюмень. Около 3,5 тыс. тюменских избирателей в той или иной мере наблюдали за выборами президента России в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Тюменская линия» и «Интерфакс-Урал» сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.
«Веб-камеры на президентских выборах помогли работе избирательных участков. Выборы в Тюменской области смотрели коллеги из Чечни, Калининграда, Томской области, - отметил он. - Конечно, особый интерес привлек один из тюменских избирательных участков, где накануне выборов проходил юбилей. Несмотря на то, что мы предупреждали юбиляра, картинка широко разошлась в Рунете. Тюмень стал городом позитивно настроенных людей, которые умеют не только работать, но и отдыхать. Аналогичная ситуация была в Кировской области, но мне кажется, тюменцы танцевали лучше».
Игорь Халин добавил, что членам участковых избирательных комиссий психологически было сложно работать под прицелом камер. «Веб-камеры включались дистанционно, облизбирком к их работе не имел никакого отношения. Практически все камеры стали работать в субботу в 18 часов, сбоев трансляции не было. В процессе выборов никаких жалоб от населения, наблюдателей и членов УИК на видеофиксацию мы не получили. На всех участках присутствовали таблички, предупреждающие о том, что ведется видеонаблюдение, - отметил он. - Более того, по регламенту камеры должны были отключить в 20 часов, в регионе они выключились в 20 часов 30 минут. Граждане могли наблюдать подсчет голосов в прямом эфире».
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.