Среда, 29 Май 2024

Вы здесь: Главная Новости Политика Игорь Халин: факты нарушений на выборах не подтверждаются

Игорь Халин: факты нарушений на выборах не подтверждаются

Тюмень. Шесть обращений от КПРФ о нарушениях на прошедших выборах президента России поступило в избирательную комиссию Тюменской области. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Тюменская линия» и «Интерфакс-Урал» сообщил председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин.
«Жалобы не поступили ни от одного кандидата в президенты, доверенного лица, кроме представителей отделения партии КПРФ. При этом технология жалоб нам знакома. Она направлена на то, чтобы поставить под сомнение полученные результаты выборов по региону. В процессе работы избиркома три из приведенных фактов нарушения не подтвердились. Остальные направлены на рассмотрение в территориальные избирательные комиссии», - отметил он.
Игорь Халин привел пример, когда 2 марта 2012 года в дежурную часть с. Казанского Ишимского района поступил звонок о нарушении избирательного законодательства членом участковой избирательной комиссии. «В ходе проверки было установлено, что член УИК избирательного участка №442 осуществлял агитационную деятельность в виде проведения бесед в избирателями, вручения агитационных листовок в поддержку кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова. Это грубейшее нарушение», - подытожил он.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.