Сергей Козловских: от профессионализма машиниста-крановщика зависит жизнь людей
- Категория: Общество
- Дата публикации: 28.09.2012 21:25

Напомним, что это региональный этап конкурса Уральского федерального округа «Славим человека труда». По словам коммерческого директора завода «Тюменьстальмост» Владимира Полухина, чтобы выполнить все упражнения без ошибок, их нужно делать с ювелирной точностью. «Женщины лучше справляются с этой работой. Она требует аккуратности и точности. А мужчинам нужно долго привыкать», - считает он.
На выполнение трех заданий конкурсантам отводят не более 15 минут. Оценивают упражнения по 10-и бальной шкале. За неточность снимают очки. По итогам лучшего времени и минимальному количеству ошибок жюри определит победителя.
Машинистка ОАО «Газтурбосервис» Инна Кулешова первый раз участвует в конкурсе. «Принцип работы с краном здесь отличается от того, на чем я работаю, - рассказала она. - Из-за этого возникали некоторые сложности, например, кран сильно раскачивался. Сказалось и волнение, но я переживаю за своих коллег, и желаю им победы».
Начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности «Тюменьстальмост» Сергей Козловских болеет за девушек своего завода. По его словам, от просмотра как работают его подопечные, получаешь больше эмоций, чем на футбольном матче. Он всегда напоминает им: «Главное в профессии крановщика — только профессионализм. Вес конструкций иногда достигает 25 тонн. И жизнь людей, находящихся внизу, зависит только от вас».
Итоги конкурса будут подведены позднее.
Источник