Россельхознадзор следит за неухоженной землей
- Категория: Общество
- Дата публикации: 12.10.2012 04:06

Помимо сорняков на этом участке земли сельскохозяйственного назначения выросли березы до полутора метров высотой. Никакие культуры на участке не возделываются. В своем объяснении А.Н. Усольцев написал, что не обрабатывает землю из-за отсутствия техники и финансовых средств.
На эту же причину сослался В.А. Рыбаков, у которого в Армизонском районе находится в собственности земельный участок площадью 16 га. Государственные инспекторы обнаружили на этой земле сплошной покров многолетних сорных растений. Сорняки до метра высотой выросли на земельном участке у В.Т. Шиллер в Казанском районе. Собственница не обрабатывает свою землю (2,9 га) два года.
Земельный кодекс РФ обязывает собственников участков защищать сельскохозяйственные угодья. За нарушения земельного законодательства названные физические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов по одной тысяче рублей.
Тем владельцам земельных участков, кто не имеет возможности их обрабатывать, следует не доводить почву до истощения, а отказаться от права собственности на землю. Для этого нужно подать в администрацию района соответствующее заявление. Специалисты администрации объяснят дальнейшую процедуру регистрации отказа.
Источник