Студенты аграрного университета получили именные стипендии
- Категория: Общество
- Дата публикации: 18.10.2012 06:00

Как рассказал корреспонденту «Тюменской линии», президент благотворительного Фонда «Имени Поликарпа Петровича Прокопьева» Зуфар Ахтариев, с 2003 года организация поддерживает передовиков производства и студентов-отличников. «Наша задача, подводя итоги в цифрах, не забывать о людях, которые вкладывают душу в любимое дело. Поощряя студентов, проявивших особый талант учебе и практике, мы надеемся поощрить их и сподвигнуть на новые победы», - подчеркнул он.
Владимир Чейметов в свою очередь отметил, что перспективы у студентов самые серьезные. «Правительство региона уделяет большое внимание созданию условий для привлечения молодежи в сельскохозяйственное производство. У Тюменской области лучшие в России показатели по строительству и вводу жилья для молодых специалистов на селе», - уточнил он. Кроме того, в регионе действует система господдержки выпускников учреждений профессионального образования, ориентированных на сельское хозяйство.
Заместитель губернатора также подчеркнул, что новый статус вуза - это заслуга большого количества людей: преподавателей, ученых и студентов. Напомним, что Тюменская государственная сельскохозяйственная академия стала аграрным университетом Северного Зауралья.
Владимир Чейметов поделился со студентами предварительными итогами уборочной кампании. «По оперативным данным, злаковых культур в текущем году было собрано 1 миллион 330 тысяч тонн. Это составляет 19,5 центнеров с гектара, в то время, как соседние Курганская и Челябинская область собрали на порядок меньше - 12 и 7 центнеров соответственно. Традиционно четвертый год подряд Тюменская область занимает лидирующую позицию по сбору картофеля и овощей», - отметил он.
Источник