Пятница, 9 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество В Ишиме активно развиваются семейные формы устройства детей-сирот

В Ишиме активно развиваются семейные формы устройства детей-сирот

Ишим, Тюменская линия. Трое малышей, оставленные в роддоме в 2011 году, обрели родителей. Об этом сообщила директор центра «Согласие» Ирина Макарова.
Она пояснила, что учреждение в течение ряда лет работает по устройству детей в семью. Кандидаты на роль замещающих родителей проходят курс обучения у специалистов центра, получают необходимые рекомендации. Педагоги и психологи занимаются введением ребенка в семью, а впоследствии - сопровождением замещающих семей.
На сегодняшний день из 31 ребенка, оставшегося в 2011 году без попечения родителей, 17 устроены в замещающие семьи и три усыновлены. Остальные дети воспитываются в специализированных учреждениях по линии социальной защиты, образования и здравоохранения. В основном это ребята, которые имеют серьезные отклонения здоровья и нуждаются в особом уходе.
«Государство настроено на то, чтобы способствовать передаче ребенка в семью», - заявил глава правительства РФ Владимир Путин во время прямой линии с жителями России. Отвечая на вопрос в чем проявляется эта политика государства, глава правительства отметил: «В решении поддержать и распространить на семьи, которые берут детей, те же самые условия, которые распространяются на семьи, в которых появляются собственные дети. Это касается выплат соответствующих пособий». Владимир Путин также подчеркнул, что количество учреждений, в которых дети-сироты воспитываются, в России сокращается.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.