Суббота, 2 Июль 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Дмитрий Шалабодов: антимонопольное законодательство чаще нарушают в сфере электроэнергетики

Дмитрий Шалабодов: антимонопольное законодательство чаще нарушают в сфере электроэнергетики

Тюмень. 30 дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам ведения монополистической деятельности возбуждено в Тюменской области в 2011 году. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил руководитель Тюменского управления Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Шалабодов.
По его словам, по результатам рассмотренных дел (в том числе по делам, которые возбудили в 2010 году, но рассмотрели в нынешнем) выявлено 39 нарушений, одно дело находится на стадии рассмотрения. 20 дел из уже рассмотренных касаются сфер электро-, теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг. Хозяйствующим субъектам, нарушившим антимонопольное законодательство, выдано 37 предписаний об устранении нарушений.
«По сравнению с прошлым годом в 2011 году количество возбужденных дел по фактам монополистической деятельности хозяйствующих субъектов выросло с 24 до 30. Это указывает на недостаточность уровня соблюдения антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, особенно в сфере электроэнергетики», - подчеркнул Дмитрий Шалабодов.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.