Тобольские ветераны приняли участие в выставке соцпроектов
- Категория: Общество
- Дата публикации: 04.11.2012 21:16

«Наши ветераны – вот, кто в первую очередь нуждается в заботе и внимании. С каждым годом от нас уходят ветераны, мы не можем остановить время, но в наших силах сделать его более ярким, добрым и благополучным. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы не имеем права забывать о живущих ныне ветеранах, ковавших Победу на полях сражений и в тылу!» – так начиналась презентация проекта «Здравствуй, ветеран» Тобольского районного центра спорта и молодежи. Проект реализуется в Тобольском районе в 2011 – 2012 г. и основывается на формировании у детей и молодежи патриотических и общечеловеческих ценностей, через оказание помощи и поддержки ветеранам войны и труда. Проект реализуется в тесном взаимодействии Совета ветеранов, добровольцами общественного молодежного объединения «Поколение NEXT», детской общественной организации «Перекресток» и кадетскими классами Тобольского района.
На территории Тобольского района Проект реализуется круглый год к памятным календарным датам. К каждой памятной календарной дате добровольческие отряды, кадеты, дети и молодежь совместно с советом ветеранов организуют мероприятия различной направленности: социально-значимые, творческие и патриотические. Проект «Ветеранское подворье» был представлен Тобольским районным Советом ветеранов войны и труда. Этот проект реализуется на территории Тобольского района с 2008 года. Целью проекта является организация и обеспечение деятельности первичных ветеранских организаций в работе среди ветеранов (пенсионеров) по развитию личного подворья, а также привлечение к оказанию посильной помощи ветеранам со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, хозяйств и организаций в обеспечении кормами, ведению и содержанию личного хозяйства ветеранов, организации пахоты, уборки урожая и сдачи излишков сельхозпродукции.
По окончанию выставки прошла серия мастер-классов для руководителей и представителей общественных организаций по внедрению инноваций в социальной сфере. Программу семинаров подготовили специалисты из Москвы, Перми и Тюмени.
Источник