Первый Венский Бал в Тюмени
- Категория: Общество
- Дата публикации: 16.11.2012 03:01

Насыщенной и разнообразной была танцевальная программа бала, которая прошла в сопровождении Венского Штраус - оркестра ( дирижёр Питер Гутт) и джазового оркестра.
Задачей организаторов было обучение ребят танцам и бальному этикету за 2 месяца. Они должны олицетворять «красоту, грацию и изящество», а потому прошли тщательный отбор и подготовку.
На заседании Бального Комитета было принято решение о предоставлении возможности гостям Венского Бала обучиться в танцевальной школе, а также познать азы бального этикета. А также тем, кто перед балом захотел восстановить свое умение вальсировать. Для каждого подобрали специальную индивидуальную программу.
На Бал были приглашены представители элита города Тюмени - представители деловых кругов, политики, деятели искусства и культуры, которые неравнодушны к культурной жизни города и которые своим участием поднимут статус и значимость проводимого мероприятия.
Средства, собранные на проведение Бала будут направлены на проект социального партнерства "Ключ к жизни". В июле 2011 года по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева стартовал проект социального партнерства «Ключ к жизни», который призван оказать помощь «особым» детям в получении высокотехнологического, а оттого дорогостоящего лечения. Программа "Ключ к жизни" предусматривает софинансирование. Это значит, что пятьдесят процентов средств на лечение этих ребят будет направлено из бюджета, а остальные пятьдесят будут составлять деньги содружества людей, неравнодушных к чужой беде, боли, просьбе в поддержке. Из 285 тысяч детей нашего региона более 5 тысяч имеют ограниченные возможности здоровья. Более 1 тысячи из них нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи — это дети с онкопатологией, заболеваниями сердца, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями.
Текст : http://megatyumen.ru
Фото: Шамситдин Нассиритдинов
Источник