ГИБДД по Тюменской области бьет тревогу: растет число аварий с участием детей
- Категория: Общество
- Дата публикации: 19.11.2012 08:29

Резкий рост ДТП с участием детей зарегистрирован в областном центре, а также в Заводоуковске, Ялуторовске, Казанском, Нижнетавдинском, Тюменском и Уватском районах. «Уже третий год мы наблюдаем печальную тенденцию к увеличению ДТП с участием малышей до семи лет. Таких происшествий - около 40 процентов от общего количества, в них погибли девять детей», - отметил Геннадий Лоточкин.
Главной причиной детской смертности в дорожных авариях является перевозка детей в автомобилях без удерживающих устройств. Из восьми погибших детей-пассажиров семь перевозились без использования таких устройств, пятерым из них еще не исполнилось и двух лет. «Статистика неумолима: ребенок может выжить в ДТП, даже если он едет без детского автомобильного кресла, но при этом шансов погибнуть у него намного больше, чем у того ребенка, которого перевозят по правилам», - подчеркнул Геннадий Лоточкин.
Заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы №2 Денис Бреев рассказал, что в основном дети получают в ДТП черепно-мозговые травмы, переломы и повреждения внутренних органов. «Причинами большинства тяжелых повреждений служит резкий и сильный удар. В том случае, если ребенок зафиксирован, шансы получить летальные повреждения намного меньше», - сообщил Денис Бреев.
В конце брифинга Геннадий Лоточкин обратился ко всем водителям области с просьбой быть внимательнее на дорогах в канун новогодних праздников. «Перед Новым годом очень много людей отправляется за покупками в областной центр. Конечно, в поездку они берут детей. Я прошу пристегивать детей, использовать кресла, специальные подушки. Это позволит нам спасти не одну юную жизнь и подарить нашим детям веселые зимние каникулы», - закончил свое обращение Геннадий Лоточкин.
Источник