Дмитрий Конов: мы сотрудничаем с правительством области в кадровой сфере
- Категория: Общество
- Дата публикации: 26.11.2012 15:05

«Не будет людей - не будет предприятия, - сказал он. - Непосредственно наша часть производства Тобольск-Полимера - это около 500 человек. Остальные специалисты относятся к подрядным организациям. Своих специалистов мы набирали по трем основным направлениям. Во-первых, несколько лет назад в ТюмГНГУ была запущена программа, по которой шла подготовка кадров для Тобольск-Полимера. Часть специалистов перешли на новую службу с Тобольск-Нефтехима. Кроме того, прибыли высококвалифицированные специалисты с уже имеющихся полимерных производств СИБУРа».
Говоря о логистической платформе, Дмитрий Конов отметил, что кадры для этой работы также отбирали в регионе и отправляли на обучение в Европу. «Самая большая проблема последних месяцев заключалась в нехватке операторов-погрузчиков», - заметил он.
В свою очередь заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков подчеркнул, что Тюменская область давно считается кузницей кадров для нефтегазовой промышленности. «В Тюмени готовят кадры для нефтегазосервиса. Здесь работают учебные центры «Шлюмберже», «Халибертон» и других компаний. Думаю, в скором будущем начнется реализация аналогичной программы СИБУРа. Тогда Тюмень станет центром компетенции для подготовки кадров в сфере нефтегазохимии», - подчеркнул он.
Источник