Готовим ячневую кашу на завтрак вместе с поваром РосМасло
- Категория: Общество
- Дата публикации: 05.12.2012 10:00

Перловая и ячневая каша отличаются лишь размерами крупы, для ячневой каши перловку дробят мелко. Но от этого она не становится менее полезной. Крупа содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Повар «РосМасло» предлагает приготовить ее по нескольким рецептам: классическому, с горохом и с творогом.
Кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Для этого потребуется 2 стакана крупы, 4-5 стаканов воды, соль по вкусу и, конечно, сливочное масло - его понадобится 2–3 столовые ложки. Воду необходимо вылить в кастрюлю, добавить соль и масло. Когда вода закипит, то всыпать в кастрюлю крупу и готовить до загустения. Затем снять кашу и дать настояться в течение часа.
В следующем рецепте повар «РосМасло» предлагает сделать ячневую кашу с горохом. Для ее приготовления необходим 1 стакан сушеного гороха, 1 стакан ячневой крупы, 2 головки лука, 2 моркови, масло растительное и сливочное, соль по вкусу и зелень для большей пользы и красоты.
Горох нужно замочить в воде и оставить на ночь, затем утром сварить его в этой воде. Спустя 20 минут добавить вымытую ячневую крупу, кашу необходимо постоянно помешивать. Лук и морковь мелко порезать и спассировать в растительном масле. Горох, который размяк в воде, нужно подавить, и добавить к нему пассеровку. После чего кашу нужно варить еще 5 минут. Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать зеленью.
Для тех, кто не любит горох, повар «РосМасло» предлагает сделать ячневую кашу с творогом. Крупы понадобится 0,5 стакана, творога - 3 стакана, 1 стакан густой сметаны, 50 г сливочного масла и соль по вкусу. Ячневую крупу нужно залить 1-1,5 стаканами воды и варить до полуготовности. Затем добавить творог и хорошо перемешать. Добавить сметану и посолить, снова хорошо перемешать. Затем смазать сливочным маслом и уложить в нее подготовленную массу.
Кашу нужно запекать в духовке 30 минут. При подаче можно полить любым сладким соусом. Помните, кашу маслом не испортишь, приятного аппетита!
Источник