Кого тюменцы признали выдающимися людьми города?
- Категория: Общество
- Дата публикации: 06.12.2012 11:34

В числе номинантов — бизнесмены, врачи, ученые, дизайнеры, спортсмены, художники, режиссеры, музыканты. Те люди, чьи достижения изменили жизнь тюменцев к лучшему. Победителей выбирали горожане с помощью интернет-голосования.
В номинации «Бизнес» больше всех голосов набрала предприниматель Марина Бакулина. Она была номинирована экспертным советом за создание детского развивающего центра «Ступеньки». В ноябре прошлого года центр был признан вторым в России по качеству развивающих программ и подходу к воспитанию детей в рамках всероссийского конкурса «Детские сады — детям». А в этом году Марина Бакулина стала лауреатом ежегодной всероссийской премии фонда Вагита Алекперова «Наше будущее» за личный вклад в развитие социального предпринимательства.
Главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов признан лучшим в «Здравоохранении». Врач, номинированный за выдающиеся достижения в нейрохирургии, своей деятельностью доказал, что передовые технологии и современная медпомощь могут быть не только в столице. В 2012 году он стал победителем конкурса общественного признания Тюменской области. «Я горд, что люди выбрали меня. Ведь я живу в Тюмени всего три года, – сказал, получая приз, Альберт Суфианов. – В первую очередь, эта награда не мне, а всей моей команде».
В номинации «Театр» лучшим стал художественный руководитель «Экспериментального Шекспировского театра» Алексей Ушаков. Его коллектив делает практически невозможное — знакомит с театром людей с ограниченными возможностями здоровья: на спектакли приходят незрячие тюменцы. Именно за постановку уникальных спектаклей и номинирован Алексей Ушаков.
Лучшей в номинации «Медиа» признана предприниматель Елена Кашкарова. Она номинирована за создание интернет-проекта «Детки!». Этот портал быстро стал популярным у тюменских родителей. На сегодня на сайте зарегистрировано 80 тысяч пользователей, посещаемость переваливает за 40 тысяч человек в сутки.
За Гран-при международного фестиваля талантов «Гордость нации» певец Геворг Пашаян удостоился победы в номинации «Музыка». Геворг поет на русском, армянском, английском, французском, испанском и итальянском языках. Он защищал честь Тюмени на конкурсе в Голливуде.
Награду в «Социальной сфере» за создание крытого скейт-парка в нашем городе получила куратор молодежных проектов Ирина Неуймина. Начальник областного центра дополнительного образования детей и молодежи менее чем за год превратила площадку для занятий экстремальными видами спорта в популярный выставочный, культурный и досуговый центр.
Президент тюменского атлетического клуба «Антей», заслуженный тренер России Евгений Колтун победил в номинации «Спорт». Его номинировали за развитие бодибилдинга и фитнеса России. Евгений Колтун воспитал целую плеяду звезд бодибилдинга: мастеров спорта международного класса, абсолютных чемпионок России, мира и Европы.
За создание пластилиновых мультфильмов гимназист Матвей Песков признан выдающимся человеком Тюмени в номинации «Искусство». В этом году его видеоролики высоко оценили на всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд» – Матвей стал обладателем восьми дипломов, три из которых — I степени.
Изобретатель Илья Анисимов одержал победу в номинации «Наука» за инновации в дорожной сфере. Заместитель директора по научной работе Института транспорта ТюмГНГУ, кандидат технических наук, доцент, известен горожанам как изобретатель интеллектуального пешеходного перехода — устройства, предупреждающего водителей о приближении к проезжей части человека. Три месяца назад в Тюмени было установлено шесть таких устройств. Илья Анисимов сказал, что не ожидал, что попадет в ТОП-50 и уж тем более, что победит.
На церемонии награждения организатор Елена Аюпова отметила, что премия проводится второй год. Нынче число активных посетителей сайта премии выросло вдвое. Горожане отдали десятки тысяч голосов.
Источник