Среда, 7 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Золотая десятка самых успешных fashion-миллиардеров

Золотая десятка самых успешных fashion-миллиардеров

Мы все слышали о модных брендах, о дизайнерах и моделях, однако мало кто знает о людях, организовавших все это и вложивших в шоу деньги. "Бизнес-Стиль" предлагает вам познакомиться с миллиардерами из мира высокой моды.
Номер первый в списке fashion-миллиардеров - Бернар Арно. С состоянием в 41 млрд долларов он по праву считается самым богатым человеком Франции. Как председатель совета директоров и генеральный директор группы компаний LVMH, Арно контролирует Christian Dior, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Fendi и Donna Karan. Кроме того, он является владельцем контрольного пакета акций итальянского бренда Bulgari.
На втором месте модного рейтинга расположился испанец Амансио Ортега - его состояние равняется 31 млрд долларов. Он стоит во главе группы компаний Inditex, которой принадлежат такие модные бренды, как Zara, Massimo Dutti и Bershka. Inditex в настоящее время принадлежат 5 тыс. бутиков в 77 странах. Ортега также владеет недвижимостью во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне.
Замыкает тройку fashion-богачей Стефан Перссон - владелец шведской компании Hennes and Mauritz, более известной как H&M. Первый бутик бренда открылся в Швеции в 1947 году, с тех пор компании принадлежит свыше 2,2 тыс. магазинов в 28 странах. H&M сотрудничал с известными дизайнерами - Стеллой Маккартни, Джимми Чу, Карлом Лагерфельдом и др.
Француз Франсуа Пино занял четвертое место рейтинга с состоянием в 11,5 млрд долларов. Пино - владелец контрольного пакета акций группы компаний PPR, которой принадлежат Gucci, Yves Saint Laurent и Puma. Еще он показал себя истинным ценителем прекрасного: в его коллекции свыше 2 тыс. произведений искусства, среди которых работы Пабло Пикассо и Джеффа Кунса. Пино принадлежит винодельня, журнал Le Point и футбольный стадион.
Пятое место досталось Леонардо Дель Вечио с состоянием в 11 млрд долларов. Дель Вечио - владелец компании Luxottica, самого крупного в мире производителя солнцезащитных очков. С 6 тыс. бутиков по всему миру Luxottica является самой крупной торговой сетью, продающей очки. Компании принадлежат бренды Ray-Ban, Persol и Oakley.
Один из самых богатых людей Японии Тадаши Янай является основателем и президентом компании Fast Retailing, дочерней фирмой которой является небезызвестный бренд Uniqlo, называемый японским вариантом Gap. Тадаши Янай и его семья владеют состоянием в 7,6 млрд долларов, что позволяет ему занять шестую строчку рейтинга. Магазины Uniqlo уже открылись в Нью-Йорке и Москве.
Филиппа и Кристину Грин вы можете не знать. Представить этих британских бизнесменов можно следующим образом: им принадлежит бренд Topshop. Филипп является генеральным директором, а Кристина - владельцем Arcadia Group Limited. "Дочкой" этой компании является Topshop. Супруги Грин занимают седьмое место с состоянием в 7,2 млрд долларов.
А вот модельер Джорджио Армани в представлении не нуждается - в свои 77 он по-прежнему создает модные тренды. Его состояние оценивается в 7 млрд долларов и с таким результатом он располагается на восьмом месте рейтинга.
Девятое место занял Ральф Лорен. Состояние fashion-магната оценивается в 5,8 млрд долларов, ему принадлежат бренды Ralph Lauren, Polo и Club Monaco. Модный миллиардер коллекционирует эксклюзивные модели машин марок Bugatti, Bentley, Alfa Romeo и Ferrari, а также винтажные часы.
Замыкает рейтинг Лесли Векснер - американский бизнесмен и глава корпорации Limited Brands, в которую входят популярные бренды Victoria's Secret и Bath and Body Works. Его состояние оценивается в 3,2 млрд долларов, а ведь бизнес он начинал с того, что занял денег у своей тети.
источник: http://style.rbc.ru
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.