Эксперимент по сортировке мусора продолжится
- Категория: Общество
- Дата публикации: 28.12.2012 14:37

Об этом в интервью корреспонденту агентства «Тюменская линия» сообщил начальник отдела природопользования департамента городского хозяйства Тюмени Алексей Кивацкий.
«Мы установили контейнеры в 2011 году для того, чтобы понять эффективность раздельного сбора и определить возможность и готовность населения к такой услуге, но сделать объективный вывод по этому вопросу сегодня вряд ли получится. Надо предусмотреть целый план мероприятий, в том числе информирование граждан о необходимости такого разделения. Тюменцы должны понимать, зачем нам дома сортировать мусор и насколько это повлияет на окружающую среду. Каждый из нас должен осознать, что это делать нужно, и только тогда механизм заработает», - сказал он.
Алексей Кивацкий отметил, что в первые месяцы эксперимента, к сожалению, не все люди разделяли мусор. Так, например, в контейнере, предназначенном для бумаги, была не только она. «Мы хотим проанализировать, какой мусор находится в каждом контейнере, и посмотреть его процентное соотношение», - сказал он и отметил, что пока работа контейнеров экономически нецелесообразна без мусороперерабатывающего завода. Напомним, что его строительство уже началось на 9 км Велижанского тракта.
По словам Кивацкого, мусор из этих контейнеров будут отправлять на завод для сортировки, там из него будут извлекать полезное вторичное сырье и перерабатывать.
Источник