Полезный завтрак от «Тюменской линии» - готовим тюменское!
- Категория: Общество
- Дата публикации: 21.01.2013 05:58
Нам понадобятся овсяные хлопья, оливковое масло, сушеная или свежая зелень и твердый сыр. Например, «Пошехонский» или «Голландский» от молочного комбината «Ишимский» компании «Золотые луга».
Все предельно просто: сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем. В кипящую подсоленную воду засыпаем овсяные хлопья. Пропорции зависят от того, кашу какой консистенции вы любите. Я, например, предпочитаю пожиже. Варятся хлопья очень быстро, поэтому не теряем времени - убавляем температуру плиты до средней, заправляем кашу оливковым маслом, добавляем зелень, затем постепенно, набольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сыр. Выключаем плиту, и пусть еще три-пять минут доходит под крышкой.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Готовим тюменское!
Источник