Готовим торт ко Дню студента от «РосМасло»
- Категория: Общество
- Дата публикации: 24.01.2013 23:13
Для приготовления «Татьяниного дня» потребуется 3 стакана (1 стакан - 250 мл) муки, 4 яйца, 2,5 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя теста, 4 ст. ложки сливочного масла, 800 г жирной сметаны и 100 граммов кокосовой стружки.
Для начала необходимо просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, хорошо все перемешать. Взбить яйца с 1 столовой ложкой сахара, соединить с мукой и замесить тесто. Затем разделить его на десять равных частей и убрать на час в холодильник. После этого раскатать все части в тонкие пласты и запечь в духовке при двухстах градусах. Очень важно следить за тем, чтобы коржи не сгорели, потому что тесто тонкое и печется быстро. У получившихся коржей обрезать края, которые можно перемолоть и потом посыпать крошкой торт сверху.
Теперь нужно сделать крем. Для этого надо добавить в сметану 1,5 ст. сахара, ванильный сахар и кокосовую стружку, взбить это миксером. Смазываем кремом коржи и выкладываем стопочкой. Верх и бока торта посыпать крошкой из остатков коржей и кокосовой стружкой.
Для того, чтобы торт получился сочным, его лучше убрать на ночь в холодильник.
Источник