Мужская еда от «Тюменской линии» - готовим тюменское!
- Категория: Общество
- Дата публикации: 28.01.2013 05:59
Нам понадобятся постная фермерская свинина без костей с рынка «Михайловский», морковь, стеблевой сельдерей, лук, чеснок и свежая зелень - укроп, петрушка и кинза, если вы ее любите. А также оливковое масло, заводоуковское рапсовое масло «Родное», соевый соус и приправы - семена укропа, зира и острая паприка или перец чили.
Свинину нарезаем тонкими длинными брусочками, морковь и сельдерей - тонкой соломкой, лук - тонкими перьями. Объемы мяса, моркови и сельдерея должны быть одинаковы, лука - в два раза больше.
Замариновываем мясо на 30-40 минут с оливковым маслом, соевым соусом, мелко порубленным чесноком, острой паприкой или мелко порезанным перцем чили, семенами укропа и зирой. Семена укропа и зиру предварительно растираем пальцами или давим повернутым плашмя ножом на разделочной доске.
В глубокой сковороде с толстым дном или сковороде-вок на сильном огне разогреваем рапсовое масло. На максимальной температуре, постоянно помешивая, быстро обжариваем мясо до румяной корочки, соблюдая осторожность - масло будет брызгаться. Добавляем морковь, сельдерей и крупно порезанный чеснок, продолжаем обжаривать еще 5 минут, затем добавляем лук и жарим практически до готовности. Солим, добавляем крупно порубленную свежую зелень, перемешиваем, выключаем плиту и еще около 5 минут доводим до готовности под крышкой.
С мужской точки зрения никакого гарнира это блюдо не требует. Женщинам его можно подать с рисом или пастой.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Готовим тюменское!
Источник