Новую марку колбасы готовит Ишимский мясокомбинат
- Категория: Общество
- Дата публикации: 12.02.2013 01:48
«Благодаря поддержке правительства Тюменской области мы установили современное оборудование - шприц и клипсатор немецкой фирмы для набивки фарша в оболочку, дожиловщик и три упаковочные линии. Это позволило улучшить качество и внешний вид наших колбас. Кроме того, завершили модернизацию холодильного оборудования, полностью отказавшись от использования опасного аммиака. Все наши холодильники теперь работают на совершенно безопасном фреоне», - рассказал директор.
По словам Сергея Мамонтова, ежедневно комбинат перерабатывает 600 голов свиней, выпуская 35-40 т колбасных изделий и 6 т полуфабрикатов. В 2012 году Ишимский мясокомбинат изготовил продукции на 2 млрд 200 млн рублей. Торговые дома мясокомбината работают в Тюмени, Ханты-Мансийске и Сургуте. В Тюменской области доля предприятия на рынке мясной продукции составляет 35%.
«Акция «Покупаем тюменское» - хорошая помощь правительства области в сбыте нашей продукции, она позволяет выделить товар на полке. Весной в продаже появится новая линейка наших вареных и полукопченых колбас премиум-класса под торговой маркой «Барьево». При производстве не будут применяться заменители мясного сырья - только чистое мясо», - рассказал Сергей Мамонтов.
Источник