В Ишиме наращивают выпуск готовой мясной продукции
- Категория: Общество
- Дата публикации: 13.02.2013 01:50
«Кроме производства готовой продукции, мы занимается также продажей свинины в полутушах. До вступления России в ВТО разницы в рентабельности на этих двух направлениях работы не было. Но сейчас стоимость мяса в полутушах начала быстро снижаться», - отметил директор.
По словам Сергея Мамонтова, за три месяца стоимость свинины в полутушах упала на 30%, со 140 рублей за 1 кг до 100 кг. «Поэтому сейчас для мясокомбината важно увеличивать объемы реализации готовой продукции. Более рентабельно также продавать мелким и крупным переработчикам крупнокусковые полуфабрикаты (мясо без кости). Это направление тоже развивается на предприятии», - отметил он, подчеркнув, что в ближайшее время Ишимский мясокомбинат предложит потребителю новую линейку колбасной продукции премиум-класса под торговой маркой «Барьево».
Источник