Овощной суп с копченостями от «Тюменской линии» - готовим тюменское!
- Категория: Общество
- Дата публикации: 09.03.2013 05:59
Из куриных окорочков или крылышек варим бульон со специями. Помидоры, очистив от кожуры, измельчаем в блендере с чесноком, оливковым маслом и свежей зеленью, добавив немного сахара. Брокколи, разморозив, разбираем на мелкие соцветия. Морковь, сельдерей, болгарский перец, лук и копченую грудинку, нарезав кубиком, обжариваем на сильном огне на рапсовом масле «Родное». Добавляем брокколи и измельченные помидоры, убавляем огонь до среднего, добавляем небольшое количество куриного бульона и тушим 10-15 минут.
Полученную заправку из овощей с копченостями вводим в закипающий куриный бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Солим за несколько минут до окончания варки.
Подавать этот суп следует со сметаной производства нижнетавдинской компании «Молоко» или с мелко натертым сыром твердых сортов.
Кстати, приобрести упомянутые в рецепте продукты птицефабрики «Тюменский бройлер» и заводоуковского мясокомбината «ПурагроУк», а также продукцию других тюменских сельхозпредприятий по ценам производителей можно на «Мясном базаре», который продолжит работу на Цветном бульваре в Тюмени 9 марта.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Готовим тюменское!
Источник