Десерт от «Тюменской линии» - готовим тюменское!
- Категория: Общество
- Дата публикации: 16.03.2013 05:58
Нам понадобятся: один пласт готового бездрожжевого слоеного теста, 4 яблока среднего размера, 4 столовых ложки свежемороженой тюменской брусники от компании «Ягоды Плюс», 4 столовых ложки сахара и молотая корица.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой, и смешиваем в глубокой посуде с неразмороженой брусникой, сахаром и корицей. Это начинка. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, тщательно залепляем пирог, делаем сверху проколы острием ножа. Помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре около 180 градусов.
Кажется, все? В общем, да. Но есть три секрета.
Первый. Все надо делать быстро. Залепленному пирогу нельзя стоять и ждать, пока вы удосужитесь разогреть духовку. Нельзя помещать пирог в не разогретую духовку. Иначе он потечет.
Второй. Не стоит, выкладывая начинку, стараться выгрести из посуды весь образовавшийся там яблочно-брусничный сироп. Оставьте немного. Разбейте в эту посуду одно яйцо, тщательно взбейте, и щедро смажьте полученной смесью пирог за несколько минут до готовности.
Третий и главный секрет. Этот пирог просто необходимо подавать горячим - и при этом с добрым куском мороженого.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Готовим тюменское!
Источник