Воскресенье, 2 Октябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Андрей Артюхов: фестиваль зимнего плавания в Тюмени станет традиционным

Андрей Артюхов: фестиваль зимнего плавания в Тюмени станет традиционным

Тюмень. Более 200 человек впервые приобщились к зимнему плаванию и получили сертификаты «моржей» в рамках фестиваля «Сибирская купель», который прошел в Тюмени 21 и 22 января.
Как рассказал корреспонденту агентства «Тюменская линия» секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной думы Андрей Артюхов, идея проведения фестиваля появилась в результате совместной деятельности приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Тюменской области и клуба тюменских «моржей», с которыми единороссов связывает давняя дружба. Депутат Тюменской областной думы от «Единой России» Алексей Салмин, который каждый год серьезно помогает Тобольско-Тюменской епархии в организации крещенских купаний, предложил организовать региональный проект «Моржи Тюмени». Фестиваль «Сибирская купель» стал первым массовым мероприятием в рамках этого проекта.
«Зная системный подход Алексея Салмина к партийной и депутатской работе, я уверен, что этот фестиваль станет для Тюмени традиционным, будет активно развиваться и привлекать все больше внимания. Но уже сейчас на этот праздник закаливания пришло множество тюменцев, приехали гости из городов и районов области и других регионов России. Главная задача фестиваля - пропаганда здорового образа жизни. Конечно, не каждый способен нырнуть в прорубь, для этого нужны настрой и желание. Но закаливание полезно для всех, и от таких фестивалей будет польза, я в этом не сомневаюсь», - сказал Андрей Артюхов.
В показательных заплывах в 25-метровой проруби приняли участие члены тюменских клубов закаливания «Кристалл» и «Родник», а также команда группы компаний «Автоград» во главе с Алексеем Салминым. Самым взрослым «моржом» стала 86-летняя Тамара Саломатова, а самой юной участнице Соне Кутыпатовой исполнилось всего 4 года. Среди участников заплыва в ледяной воде оказался и гость из Африки - гражданин Конго Сита Мукасса Хоуп.
«Как справедливо отметил в своем выступлении в Тюмени известный врач, член Общественной палаты РФ Леонид Рошаль, конечно, нужно строить новые медицинские центры, снижать цены на лекарства, но главное - это здоровый образ жизни. Чем больше будет здоровых людей, тем меньше проблем будет у нас с медициной. Фестиваль «Сибирская купель» проходит при поддержке городских и областных властей. Не каждый регион на такое способен, и это, конечно, привлечет внимание к Тюмени, как к городу, в котором активно внедряется здоровый образ жизни», - подчеркнул Андрей Артюхов.
Тюменцы и гости областного центра отметили прекрасную организацию фестиваля «Сибирская купель». Праздник закаливания сопровождался выступлениями тюменских исполнителей и вокальных коллективов. Для «моржей» были оборудованы теплые палатки для переодевания и баня. Безопасность пловцов обеспечивали спасатели ГУ МЧС по Тюменской области.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.