Домашняя куриная лапша от «Тюменской линии» - готовим тюменское!
- Категория: Общество
- Дата публикации: 06.04.2013 05:59
Первым делом нам необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого тщательно замешиваем из муки, воды и соли крутое тесто - как для пельменей или вареников. Можно добавить яйца от птицефабрики «Пышминская» - из расчета одно яйцо на стакан муки. Главное - чтобы тесто получилось как можно более плотным, поэтому его нужно очень долго вымешивать, подсыпая на стол муки, потом размять в плоскую лепешку и отбить, а потом снова вымесить. Эту операцию нужно повторить, как минимум, трижды. Готовое тесто следует выдержать в холодильнике как минимум 30-40 минут, а лучше пару часов.
Затем тонко, практически в бумажный лист, раскатываем тесто и острым ножом нарезаем лапшу - полоски шириной около 0,5 см произвольной длинны. Укладываем их на противень и закаляем в духовке при температуре 180-200 градусов. Лапша должна стать твердой. Это происходит очень быстро, поэтому отходить от духовки не следует.
Приготовление домашней лапши - дело трудоемкое и долгое, но это совершенно не страшно. Готовая лапша прекрасно хранится в сухом месте, поэтому ее можно запасти впрок.
Следующий этап приготовления вкусного супа - куриный бульон. Для него нам потребуются охлажденные куриные окорочка и крылышки от птицефабрики «Пышминская». Чтобы бульон получился прозрачным, варим его на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой и снимая пену. Добавляем черный перец-горошек, лавровый лист и другие приправы и специи по вкусу. Я, например, кладу пару крупных кусков стеблевого сельдерея, семена укропа и сушеный корень петрушки.
Из готового бульона извлекаем окорочка и крылышки, снимаем мясо с костей и нарезаем средним кубиком. Бульон процеживаем.
Морковь, лук и стеблевой сельдерей нарезаем средним кубиком и обжариваем на рапсовом масле «Родное» до полуготовности. За минуту до снятия с огня добавляем нарезанную курятину. Можно добавить свежемороженый зеленый горошек.
Зажарку добавляем в кипящий бульон и варим на среднем огне до готовности овощей. Затем добавляем нарезанный средним кубиком или мелкой соломкой картофель и варим до его готовности. Только теперь солим, вводим лапшу, немедленно выключаем плиту, перемешиваем и через полминуты снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой. Еще минут через десять домашнюю куриную лапшу можно разливать по тарелкам и подавать на стол, добавив мелко порезанной свежей зелени от заводоуковского тепличного хозяйства «Ритза».
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Готовим тюменское!
Источник