Суббота, 3 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Роскосмос объявил дополнительный набор в космонавты

Роскосмос объявил дополнительный набор в космонавты

Роскосмос объявил о дополнительном наборе кандидатов в космонавты. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального космического агентства.
Отбор производится совместно с Центром подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина. Согласно требованиям, опубликованным на сайте Центра, кандидаты должны быть не старше 33 лет, иметь высшее образование и знать русский язык устно и письменно как минимум на «четверку».
Будущие космонавты должны уметь «пользоваться персональным компьютером, Интернетом, электронной почтой, антивирусными программами, иметь необходимую осведомленность в области истории мировой и отечественной космонавтики, обладать необходимым минимумом общих знаний в области культурологии». Также желателен опыт работы в авиационной или космической отрасли.
От кандидатов требуется сдать экзамен по физподготовке - бег на километр, плавание 800 м, лыжная гонка на 5 км и многое другое. Прием документов заканчивается 12 марта 2012 года. Отбор кандидатов будет проводится специально созданной для этого комиссией. Кандидатами могут быть в том числе и девушки - в 2009 году тогдашний руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов говорил, что в новом наборе найдется место девушкам.
В октябре 2011 года стало известно, что NASA начало набор астронавтов. Процесс отбора американцы планируют завершить в августе 2013 года. Количество астронавтов, которых планируется набрать, не сообщается, пишет «Лента.ру».
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.