Воскресенье, 23 Июнь 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменцы внесли революционные предложения по изменению законодательства

Тюменцы внесли революционные предложения по изменению законодательства

Тюмень. Предложения тюменских экспертов по изменению законодательства могут сократить сроки технологического присоединения к сетям до 45 дней. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.
«Депутаты Тюменской областной думы изучили наши предложения и вышли с законодательной инициативой в Государственную думу. Речь идет о внесении изменений в Земельный, Гражданский и Градостроительный кодексы, также поправки необходимо внести в законы о регистрации и кадастре», - отметил он.
В свою очередь региональное правительство ведет переговоры с Министерством энергетики. «С инициативой внести изменения в постановления правительства России, в частности «О правилах технологического присоединения и установления охранных зон для электросетевых объектов» могут выйти только члены кабинета либо министры, либо министерства. Права законодательной инициативы нет ни у губернаторов, ни у региональных парламентов. Мы ведем активные переговоры и консультации с Министерством энергетики, если сложится все удачно, то Министерство энергетики сможет поддержать нашу инициативу. Я думаю, что все основные жаркие дебаты наших весьма революционных предложений пройдут уже в ближайшее время», - подчеркнул Вахрин.
Для сокращения сроков технологического присоединения к сетям в Тюменской области отменили ряд региональных постановлений. Отныне сетевым организациям не нужно получать разрешение на строительство сетевых объектов. «Соответственно не требуется государственная экспертиза, а это очень большая экономия средств. В среднем - 300 тысяч рублей с объекта, при строительстве длинного газопровода это могут быть несколько миллионов рублей», - подчеркнул он.
Подобные послабления касаются не только объектов электросетевого хозяйства, но и водо-, тепло– и газоснабжения. Как подчеркивают чиновники, либерализация требований к сетевикам не приведет к злоупотреблениям. Все компании, которые заинтересованы в строительстве тех или иных сетевых объектов, - монополисты. «Они постоянно под надзором государства. Тарифы устанавливает также государство. Соответствующие ведомства ведут постоянный надзор за технической составляющей. В этой сфере многие процедуры дублировались различного рода контролирующими органами. Когда я говорю о либерализации, имею ввиду устранение излишних бюрократических барьеров. Мы просто снижаем административное воздействие на систему», - подытожил Вахрин.
Качество строительства и надежность эксплуатации сетевых объектов от решения регионального правительства не изменится, заверил директор ОАО «СУЭНКО» Константин Фрумкин. «Никто не отменяет процесс проектирования. Данные изменения не затрагивают самой сути проектных, строительных, технологических работ. Речь идет об административных регламентах», - уточнил он.
Напомним, что президент России поставил задачу к 2018 году сократить сроки технологического присоединения до 40 дней. Пока этот процесс занимает 584 дня.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.