Среда, 19 Январь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Екатеринбург и Тюмень делятся опытом по разработке стратегии развития города

Екатеринбург и Тюмень делятся опытом по разработке стратегии развития города

Тюмень. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали НП «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» и НП СРО «Гильдия строителей Урала» по итогам деловой встречи. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба администрации Тюмени.
Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий отметил лидерские качества и грамотный подход в управлении губернатора Тюменской области Владимира Якушева и главы администрации Тюмени Александра Моора. Между администрациями Тюмени и Екатеринбурга достигнута договоренность о том, что встречи по обмену опытом станут регулярными, а Екатеринбург поделится с Тюменью своим опытом по разработке стратегии развития города.
В свою очередь тюменцы в рамках встречи поделились с гостями из соседнего региона собственным опытом выстраивания партнерских отношений органов местного самоуправления и профессионального строительного сообщества в таких основополагающих вопросах развития строительного комплекса, как технологическое присоединение к инженерным сетям и развитие застроенных территорий.
Для того чтобы успешно решать непростые вопросы создания условий для развития строительного комплекса, нужно быть в диалоге с застройщиками. В связи с этим, в начале 2011 года администрация Тюмени начала выстраивать на системной основе отношения с саморегулируемой организацией строителей (СРО) Тюменской области. На сегодняшний день представители СРО строителей входят во все основные комиссии и рабочие группы, которые принимают решения, связанные с развитием города в целом и строительной отрасли в частности.
Наибольший интерес у гостей вызвал доклад генерального директора ТМУП «Тюменские тепловые сети» Павла Воропая о практике работы по регламенту выдачи технических условий и условий подключения к сетям теплоснабжения. Он отметил, что при разработке регламента и в дальнейшей работе основной задачей было сделать процедуру наиболее простой и понятной для застройщика. Все этапы процесса технологического присоединения в регламенте изображены на пошаговых блок-схемах с указанием сроков выполнения каждого этапа, представлены формы всех документов, имеющих отношение к процессу. Кроме того, для эффективного исполнения регламента в ТМУП «Тюменские тепловые сети» были разработаны подробные инструкции для сотрудников, а также памятки для застройщиков. Все эти документы размещены на сайте СРО строителей Тюменской области.
Заместитель директора департамента градостроительной политики администрации города Николай Черепанов рассказал о том, какие изменения в подходах в работе по развитию застроенных территорий произошли в 2011 году. Если раньше работа выстраивалась исключительно по заявительному принципу и заявка инвестора могла получить отказ по «формальным» основаниям, то новый регламент работы по развитию застроенных территорий предполагает активную работу администрации города в этом направлении, самостоятельную проработку тех территорий, развитие которых необходимо в интересах города. Таким образом, инвестору предлагается готовый продукт.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.